Yamaha Byson Warna Emas Andalan Jorge Lorenzo
- Friday, January 20, 2012, 18:00
- AUTO NEWS
- Add a comment
Saat kegiatan Dealer Meeting Yamaha Indonesia di Sentul International Convention Center, 15 Januari 2012, Jorge Lorenzo kembali didaulat untuk mengendarai motor Yamaha. Kali ini, pembalap Yamaha MotoGP memacu Yamaha Byson masuk ke tengah panggung. Pemilihan Byson ini bukan tanpa alasan, namun karena warna motor yang ditunggangi Lorenzo merupakan warna baru yaitu emas.
Sebenarnya motor sport unggulan Yamaha tersebut memiliki dua warna baru. Selain warna emas, Byson memiliki warna hitam solid yang disertai serta striping baru. “Byson baru sangat istimewa karena untuk pertama kalinya warna emas yang gagah dan berkelas sebagai salah satu warna tren dunia dihadirkan Yamaha di segmen motor sport untuk pertama kalinya di Indonesia. Sedangkan warna hitam solid untuk memenuhi permintaan konsumen yang menginginkan warna yang membuat Byson tampil lebih gagah dan jantan,” jelas Indra Dwi Sunda, PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia.
Warna hitam solid yang dipakai menggantikan warna abu-abu pada Byson sebelumnya. Jadi saat ini Byson tersedia 5 warna yaitu luxury gold, solid black, mighty blue, brave red dan modern white. Khusus buat warna emas terinspirasi pula dari R1 1000 cc special edition yang sudah dikeluarkan di Amerika Serikat tahun ini. R1 tersebut memiliki campuran warna white – black – gold. Warna emasnya sendiri terdapat pada emblem, velg dan suspensi depan.
Sementara, desain grafisnya kini terlihat lebih sporty, gagah dan lelaki. Inspirasi konsepnya dari pesawat tempur luar angkasa yang terbuat dari baja solid dengan bagian dua ujung pesawat yang tajam. Striping baru Byson melekat pada tangki, air shroud (kuping tangki) dan bodi belakang. Byson anyar ini juga sudah AHO (Automatic Headlight On). Harganya 20.140.000 rupiah on the road untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya dan mulai dipasarkan bulan Februari.
Harga Byson itu sama seperti yang berlaku mulai Oktober 2011 setelah sebelumnya seharga 20.040.000 rupiah. Spesifikasi mesinnya tidak berubah dengan tipe mesin 4 langkah, 2 valve SOHC, berpendingin udara dan berkapasitas 153 cc. Mampu menghasilkan tenaga 10,1 PS pada 7.500 rpm dan torsi puncak 10,5 Nm di 5.500 rpm.
Selain meluncurkan facelift Byson baru, Yamaha juga menaikkan kapasitas produksi Byson dua kali lipat dari sebelumnya agar konsumen tidak perlu menunggu lama untuk membeli Byson. Dipastikan langkah besar Yamaha ini akan mendapatkan respon positif dari konsumen yang selama ini ingin membeli Byson namun terbentur indent.
m.lulut@gmail.com
kata kunci pencarian:
- yamaha byson review
- review yamaha byson
- byson 2012
- yamaha byson 2012 review
- dongkrak tenaga byson
- pemilihan warna yang baik untuk byson
- review byson
- byson review
- tumplek blek 2012 velg motor byson
- warna yamaha byson paling bagus
Related posts:
Tentang Penulis
Write a Comment
Gravatars are small images that can show your personality. You can get your gravatar for free today!
