Peugeot 208 Akan Dipamerkan di IIMS 2012

Peugeot 208 Akan Dipamerkan di IIMS 2012Peugeot Indonesia dipastikan akan menambah line-up produknya untuk menambah daya dobrak di pasar otomotif tanah air. Setelah memiliki beragam produk dari berbagai macam segmen, seperti 207, 408, 107, 508, 3008, 5008, RCZ dan 308, satu lagi produk yaitu Peugeot 208 akan ditampilkan di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2012, 20 September mendatang. Meskipun belum dijual secara resmi, Peugeot Indonesia sudah menerima pesanan di event akbar tersebut.

“Ya, kami akan memajang produk terbaru Peugeot 208. Produk ini akan mulai dikirimkan kepada konsumen yang berminat dan sudah inden di IIMS 2012 pada Februari atau Maret 2013 nanti. 208 akan menjadi produk Peugeot Indonesia ke-9 yang dijual di Indonesia,” ujar Constantinus Herlijoso, Chief Executive Officer Peugeot Indonesia, di Bandung, beberapa waktu lalu.

Peugeot 208 akan diimpor secara utuh dari Negara asalnya, yaitu Perancis. Lamanya pengiriman ke Indonesia, disebutkan Herlijoso karena memang produksi untuk setir kanan akan dilakukan pada Oktober 2012. “Kami akan bawa 208 bermesin 1.6 liter, namun tidak menutup kemungkinan akan menjual tipe mesin lainnya, seperti 1.2 liter,” ujar pria yang akrab disapa Yoso ini.

Peugeot sendiri mempunyai sejumlah pilihan mesin termasuk mesin bensin 3-silinder 1 liter dan 1,2 liter, 1,6 liter VTi, 1,6 liter THP, dan beragam diesel untuk pasar Eropa. “Harganya belum bisa dipastikan, tapi kemungkinan akan berada di kisaran Rp 300 juta,” imbuhnya lagi. Sebagai informasi, Peugeot 208 merupakan pengganti 207 dan akan dilengkapi berbagai fitur modern serta tampilan yang dinamis bergaya Eropa.

Di IIMS 2012, Peugeot Indonesia juga akan memamerkan 8 produk lainnya yang sudah dijual di Indonesia. “Kami juga akan menampilkan Peugeot 107 versi dress-up untuk menunjukkan bahwa city car 1.000 cc ini mudah untuk dimodifikasi. Perubahannya seperti pada velg, body kit hingga interior dan penggantian head unit. Kami juga telah siapkan beragam promo lainnya untuk menarik perhatian konsumen di IIMS 2012,” tukasnya.

Program di IIMS 2012 yang dimaksud diantaranya Peugeot SurPRIZE, yaitu program undian berhadiah 1 unit Peugeot 107. Caranya, setiap pembelian unit Peugeot tipe apa saja akan mendapatkan 1 kesempatan untuk mengikuti undian berhadiah tersebut. Selain hadiah utama Peugeot 107, Peugeot Indonesia juga telah menyiapkan 6 Honda Scoopy, 6 LED 46 inci, 10 Galaxy S III dan 10 Galaxy Tab 2 10,1 inci.

m.lulut@gmailcom

Bagikan Dengan Teman:

Komentar Anda

Tentang Penulis

menulis 880 artikel di website ini.

Penggemar otomotif, hobi test drive dan test ride. Kontak Email: m.lulut@gmail.com

Copyright © 2013 review 1st. All rights reserved.