Ultah Ke-10, Plaza Toyota Buka Divisi Body & Paint

Ultah Ke 10, Plaza Toyota Buka Divisi Body & PaintBerdiri pada tahun 2002, Authorized Dealer Plaza Toyota kini memasuki usianya yang ke-10. Total sudah terdapat 6 showroom Plaza Toyota yang melayani konsumen Toyota di Jabodetabek dan Bandung. Dalam satu dekade ini, Plaza Toyota juga bertekad terus bekerja keras untuk menjadi dealer terbaik melalui pelayanan kelas dunia. Tak hanya itu, divisi Body & Paint akan dibuka pada Oktober 2012 ini.

Managing Director Plaza Toyota, Robert A. Wardhana, mengatakan, perjalanan yang dilalui Plaza Toyota sejak memulai bisnis hingga saat ini memang tak mulus-mulus saja. Tapi juga banyak kendala, kesulitan, dan kompetisi yang harus dijalani yang akhirnya mematangkan Plaza Toyota dalam melangkah. “Untuk mencapai kegemilangan ini memang banyak prasyarat yang harus dipenuhi, salah satunya adalah perlu dipastikan bahwa manpower kami dapat memberikan pelayanan yang handal dan peduli,” ujar Robert saat perayaan 10th Anniversary Plaza Toyota di Djakarta Theatre, 6 Oktober 2012.

Untuk itu, Robert menambahkan, tak heran bila terkait hal tersebut Plaza Toyota selalu melakukan cara yang tak dilakukan oleh dealer lain. Bahkan, guna memperkuat ciri itu Plaza Toyota kerap membuat sebuah standar SDM dari sisi penampilan. “Kami mengadakan Segenap Training, tujuannya adalah tak lain untuk memaksimalkan penampilan mereka dan pembentukan pribadi yang lebih santun dan cekatan dalam melayani,” tambah Robert.

Tak hanya appearance para karyawan yang dioptimalkan, desain showroom seluruh cabang Plaza Toyota juga memiliki gaya yang tentu saja terdepan dan modern, demikian pula dengan pelayanan after sales yang tentu saja paling unggul. Simak saja desain ruang tunggu bengkel yang banyak dianggap bagai lobby hotel, demikian pula dengan tenaga mekanik Plaza Toyota yang kerap mendapat penghargaan tingkat Nasional maupun Regional di kompetisi ASSC (After Sales Service Contest).

Selain mengurusi service, sales dan spare part, Plaza Toyota kini juga memiliki fasilitas bodi dan painting. Fasilitas terbaru ini akan digunakan Plaza Toyota buat melayani konsumen yang meminta perbaikan bodi atau pengecatan ulang. Fasilitas ini dibangun di atas lahan seluas 5.000 meter persegi, di wilayah, Kranggan, Cimanggis, Jawa Barat. Rencananya, pertengahan Oktober ini fasilitas bodi paint ini sudah bisa dioperasikan.
 
Fasilitas bodi dan painting ini dibuka untuk perbaikan eksterior kendaraan, dengan standar internasional yang sudah ditentukan. Body & Paint Plaza Toyota akan menerima seluruh model Toyota dari semua tahun produksi. Selain itu, mobil-mobil Toyota yang dijual oleh importir umum pun diterima di fasilitas ini.
 
Sementara itu, outlet Plaza Toyota masih berpusat di wilayah Kuningan, Jakarta Selatan, tepatnya di Jalan Tendean, Mampang. Plaza Toyota berkembang masih di wilayah DKI, yakni di Grogol (Jalan Kyai Tapa), Rawamangun (Jalan Pemuda), lalu di Kedoya Jakarta Barat. Plaza Toyota juga mampir ke Bandung, Jawa Barat, tepatnya di Jalan Pelajar Pejuang. Dan yang baru saja dibuka di Gading Serpong, Summarecon, Tangerang.
m.lulut@gmail.com

Bagikan Dengan Teman:

Komentar Anda

Tentang Penulis

menulis 888 artikel di website ini.

Penggemar otomotif, hobi test drive dan test ride. Kontak Email: m.lulut@gmail.com

Copyright © 2013 review 1st. All rights reserved.