3 Alasan Huawei Y7 Pro Pas untuk Kado Valentine

#kamisukareview – Bagi kamu yang masih bingung memberikan kado untuk yang tersayang di hari Valentine pada 14 November nanti, mungkin salah satu Hp dari Huawei ini bisa menjadi pilihan.

Yup, Huawei telah resmi mendatangkan Hp dengan harga terjangkau namun memiliki fitur gak kalah keren dari Hp flagship.

Adalah Huawei Y7 Pro yang hadir dengan 2 pilihan, yakni RAM 3GB/ROM 32GB dan RAM 4GB/ROM 64GB.

Lantas, apa yang menjadi alasan Hp ini layak dijadikan kado Valentine buat orang tersayang kamu. Nih 3 alasannya:

1. Warna cocok untuk cewek atau cowok

Memang, Huawei tak menjual varian Huawei Y7 Pro dengan warna yang identik dengan mometum Valentine, yakni merah jambu (pink).

Meski begitu, Huawei Indonesia menjual Huawei Y7 Pro dengan warna-warni menawan, yakni hitam (midnight black) dan biru (aurora blue).

Hitam yang identik dengan warna solid, nampaknya pas masuk kantong cowok, baik itu kekasih atau sahabat kamu.

Warna dengan finishing glossy ini memang menggambarkan karakter yang kuat dan tangguh.

Sementara warna biru cukup kece dan pas masuk kantong cewek. Warna dengan nuansa ceria ini juga semakin membuat cewek kamu terlihat menggengam sebuah peragkat yang terkesan glamour.

Nah, silahkan pilih deh, warna yang pas buat kado.

Warna hitam dan biru Huawei Y7 Pro

2. Performa ngebut, fitur kekinian, dan kamera keren

Secara umum, Huawei Y7 Pro mengusung chipset (SoC) Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14 nm) Octa-core 1.8 GHz Cortex-A53, dengan prosesor grafis (GPU) Adreno 506.

Hp ini juga menyediakan slot memori eksternal (MicroSD) berdaya tampung maksimal 512GB.

Soal performa, Hp ini tergolong cukup ngebut di kelasnyaSaat kami melakukan pengetesan performa melalui AnTuTu Benchmark dan Geekbench, hasilnya pun cukup lumayan.

skor AnTuTu Benchmark dan Geekbench pada Huawei Y7 Pro.

Sementara soal fitur, Hp ini gak kalah keren dengan Hp flagship yang tentunya pas buat anak muda kayak kamu.

Baik yang RAM 3GB maupun 4GB, keduanya dibekali dengan tampilan antarmuka EMUI 8.2 pada layar Huawei Y7 Pro yang berdiagonal 6,26 inci.

Selain itu, sistem operasi Android 8.2 Oreo katanya bakal update ke Android 9.0 Pie, pun dirasa pas untuk menjalankan semua sistem di Hp ini.

Untuk membuka layar Hp, Huawei Y7 Pro dibekali dengan sistem keamanan yang bernama Face Unlock.

Meski masih ada cara lain, seperti menggunakan password atau sistem keamanan lain, tapi Face Unlock ini, adalah yang paling canggih sih.

Hanya dengan menatap Hp, maka layar Hp akan terbuka dengan sendirinya. Tuh, keren kan.

Fitur face unlock pada Huawei Y7 Pro.

Huawei Y7 Pro juga dibekali fitur kloning atau copy berkas (file) dan aplikasi secara cepat melalui aplikasi Phone Clone.

Pendek kata kamu bisa berbagi file foto atau video berukuran besar sekalipun hanya dalam sekejap, tanpa perlu menyalakan bluetooth atau layanan antar-koneksi lain.

Fitur Phone Clone pada Huawei Y7 Pro.

Selain itu masih banyak lagi fitur yang bakal membuat Hp ini berfungsi maksimal.

Semisal Split Screen, fitur yang memungkinkan kamu bisa menonton Youtube atau video sambil chatting-an.

Fitur lainnya yakni Gesture Control yang berfungsi mengakses beberapa fitur/aplikasi dengan hanya melakukan gerakan.

Kemudian soal kamera. sepertinya kamu gak usah meragukan kemampuan kamera Huawei Y7 Pro.

Hp ini hadir dengan kamera ganda 13MP + 2MP yang dibekali teknologi kecerdasan buatan (AI camera).

Teknologi itu mampu membuat hasil foto kamu gak kalah dengan Hp flagship kebanyakan.

Pendek kata, Gak bakal tengsin deh upload foto keceriaan kamu bareng pasangan ke akun IG.

Contoh foto selfie & bokeh Huawei Y7 Pro, usai di upload di IG.

3. Harga terjangkau

Nah yang terakhir soal harga.

Gini, bukannya kami merekomendasikan Hp murah buat kado Valentine kamu, tapi jika ada Hp yang menawarkan segudang kelebihan serta dirasa pas untuk pasangan kamu dan harganya oke banget, kenapa nggak dipilih, yekan?

Nah, untuk versi RAM 3GB Huawei Indonesia sudah menjualnya sepekan terakhir dengan banderol Rp2.199.000. 

Kabarnya cukup laris. Gak percaya? kamu boleh cek deh di Lazada.

Sementara yang RAM 4GB bakal dijual seminggu kedepan dengan selisih harga sedikit lebih mahal, sekitar Rp600 ribuan (Rp2.799.000).

Saran kami, kalau mau beli Hp, apalagi buat kado, spek-nya jangan tanggung-tanggung, yang keren sekalian biar doi gak kecewa.

Tapi juga jangan yang mahal-mahal banget, kan sisa uangnya bisa buat traktir si doi. 

Saran yang cihuy kan!

Leave a Reply

Your email address will not be published.